تاريخ التسجيل : 13/03/2010 مشاركات : 1261 33 الجنس : مزاج العضــو :
نقاط : 12169
موضوع: طريقة عمل السمبوسه الهنديه الجمعة 29 أكتوبر 2010, 2:50 pm
السمبوسة الهندية الحشوة
3 حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير 2 ملعقة زيت 1 بصلة مقطعة رفيع 3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا ملعقة صغيرة زنجبيل طازج نصف كوب بازلاء نصف كوب جزر مبشور ومقشر 2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا 2 ملعقة صغيرة كاري نصف ملعقة صغيرة كركم ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة ملعقة صغيرة عصير ليمون زيت للقلي
الطريقة
نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل و الثوم و الزنجبيل ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف البطاطس و البازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطف على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق ثم نضع الكاري و الكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبا الى ان تبرد
طريقة عمل العجين
المقادير
2 كوب دقيق ابيض 2 و نصف ملعقة طعام زيت ملعقة و نصف دقيق رز نصف ملعقة صغيرة ملح ربع كوب ماء الطريقة
نخلط جميع المقادير و نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا إلى أن تتشكل العجين في أيدينا نغطي العجين و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 8-6 دوائر صغيرة نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين نطوي كل قسم مثل ما هو موضح ثم احشيها بالخلطة نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع نحضرها للقلي تقلى في زيت غزير الى ان تصبح ذهبية اللون ثم ترفع و تجفف من الزيت توضع في طبق التقديم و تقدم ساخنة