ابن سوهاج عضو جديد
تاريخ التسجيل : 12/10/2010 مشاركات : 22 المهنه :
الجنس : مزاج العضــو :
نقاط : 64
| موضوع: طريقة عمل الملوخية الجمعة 15 أكتوبر 2010, 1:36 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالك ان شاءالله طيبين..اليوم كنت بدي اعمل ملوخية قلن خليني اصورها لكريمة خاصة و بنات المنتدى عامة.. و هذه هي طريقتي بالملوخية..بس معلش التصوير كان و لا بد لضيق الوقت بس ماشي الحال..الكحل و لا العمى على قول المثل.. بسم الله نبدا.. اولا نحتاج الى مرقة دجاج بعد ما تسلقي الدجاج و بتصفيه من الشوائب..
ثانيا ملوخية ناعمة مفرزة
الطريقة:
نضع القليل من مرقة الدجاج في القدر(قليلا وضعت لان الملوخية مثلجة و احيانا بيكون فيها ماء من الثلج) و نضعها عالنار بتدا بالغليان
نضيف عليها الملوخية و تترك تغلي سنلاحظ ضهور رغوة عالوجه مع الغليان
تزال الرغوة من عالوجه بواسطة ملعقة(قولي والله)
و بعد ان تغلي و يتغير لونها اي تستوي..نكون دقينا كمية من التوم مع القليل من الكزبرة الناشفة..نحمي السمنة في مقلاة و نضع عليها الثوم و يقلب
و بعد ان يحمر قليلا يضاف عالملوخية و هي عالنار تغلي انا هون تحمر زيادة شوي على ما جهزت الكاميرا
و خليه يطشششششششششش
يحرك و يترك يغلي غلوة و يرفع من على النار..
تسكب في صحون التقديم
و يقدم مع الارز بالشعيرية | |
|