منتدى احلى موسيقى
طريقة عمل محشي الكرنب Net5ghagc6w1
منتدى احلى موسيقى
طريقة عمل محشي الكرنب Net5ghagc6w1
منتدى احلى موسيقى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى احلى موسيقى
 
الرئيسيةطريقة عمل محشي الكرنب Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل محشي الكرنب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن سوهاج
عضو جديد
avatar


تاريخ التسجيل : 12/10/2010
مشاركات : 22
المهنه : محاسب

الجنس : ذكر مزاج العضــو : يراقب

نقاط : 64

طريقة عمل محشي الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل محشي الكرنب   طريقة عمل محشي الكرنب I_icon_minitimeالأربعاء 13 أكتوبر 2010, 11:47 pm

كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نصف ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبير الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 4 حبات طماطم
- 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير الارز

ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك

تحضير الكرنبة




يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:

الاولى:

ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون

لمدة 4-5 دقائق

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه




الثانية:

كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)

نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع

نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة

مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها
ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه


الورق المقطع



نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق


نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات


وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق




تحضير الحشوة

- ½ 2 كوب كبير ارز مصري
- ½ كوب زيت ذرة
- نص ملعقة صغيرة بهارات
- ربع ملعقة صغيرة فلفل
- ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
- 3 بصل كبيرة الحجم
- 2 حزمة بقدونس
- 1 حزمة شبت
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 مكعب مرقة ماجي
- 4 حبات طماطم
- 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
- ¼ كوب ماء



تحضير عصير الطماطم


نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير


الحشوة


نضرب البصل في الخلاط (مجروش)

نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما

ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير
الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً

ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود


شكل خلطة المحشي (الحشوة)



طريقة اللف


موضحة في الصور




















مع مراعاة وضع الورقة ان تكون العروق عرضيا عند حشوها






نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع ورق كرنب في اسفل القدر لمنع التصاقه عند التسوية



ونبدأ في رص صوابع المحشي في القدر وعند الانتهاء من اول صف نضع قطع اللحم المسلوق سابقا موزعة
ونستكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة




قطه اللحم موزعة



ونحضر المرقة لسقي المحشي




- ½ 2 كوب مرقة لحم
- 2 ملعقة صلصة طماطم
- ملعقة كبيرة زيت ذرة




ونضعهم في وعاء على النار حتى الغليان



وبعد ذلك نضيف الخليط ( المرق بالصلصة و الزيت ) المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً


ويسوى كما يسوى الارز


وبعد التأكد من نضوجه نقلبه في طبق التقديم و بالهنا و الشفا



وهذا شكله النهائي ان شاء الله





وشكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رٍنــــوٍدهـ
عضو نشيط
عضو نشيط
رٍنــــوٍدهـ


تاريخ التسجيل : 27/09/2010
مشاركات : 131
المهنه : جامعى

الجنس : انثى مزاج العضــو : دلع

نقاط : 159

طريقة عمل محشي الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل محشي الكرنب   طريقة عمل محشي الكرنب I_icon_minitimeالسبت 16 أكتوبر 2010, 1:44 am

يسلموووووووووووووو هالايــآآآدي

يعطيك ربي الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل محشي الكرنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل
» طريقة عمل الملوخية
» طريقة عمل الباميه اللذيذه00
» طريقة عمل كفتة مصريه
» طريقة عمل الكشرى المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى موسيقى :: مجتمع المرأه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: