طريقة التحضير بطريقة حمام مريم، اذيبي الشوكولاته مع الزبدة، وعندما تذوب اضيفي السكر الصقيل، ثم خلطي جيدا، بعد ذلك أضيفي البيض والدقيق مع التخلاط جيدا، حتى تحصلي على عجينة متجانسة. * في قالب معدني، مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، افرغي العجينة، وأدخليه إلى فرن درجة حرارته 175 حرارة مائوية لمدة 30 دقيقة، مع مراقبة الطهي. * عندما تنضج الحلوى اخرجيها من الفرن، واتركيها تبرد. * عندما تبرد الحلوى قطعيها إلى قطعتين افقيتين.
كريما القهوة * اخفقي جيدا ابيض البيض مع إضافة السكر شيئا فشيئا، حتى يصبح كالثلج. * خلطي جيدا القشدة الطرية المخفوقة جيدا مع القهوة الباردة وأبيض البيض المطرب جيدا والجوز المجروش.
طريقة الحضير النهائية للحلوى * في القالب، ضعي القطعة السفلى من الحلوى بالشوكولاته، وزعي كريما القهوة فوق قطعة الحلوى في القالب، ثم ضعي فوقها القطعة الأخرى. * غطي القالب بورق ألومينيوم وأدخليه الى المجمد لمدة ليلة كاملة. * في الغد، وقبل أن تقدمي الحلوى، حضري صلصة الشكولاته.
طريقة تحضير صلصة الشوكولاته * ضعي كل المقادير الخاصة بصلصة الشوكولاته في كصرونة، وضعيها فوق نار هادئة، مع التحريك باستمرار، ثم اتركيها تطهى لمدة 10 دقائق. * عند التقديم، أزيلي الحلوى من القالب، وضعيها في طبق التقديم، ثم صبي فوقها الصلصة واتركيها تسيل على الجوانب. * تقدم هذه الحلوى رفقة صلصة الشوكولاته بألف صحة وعافية.
Nessma عضو جديد
تاريخ التسجيل : 06/08/2010 مشاركات : 26 32 المهنه :