منتدى احلى موسيقى
طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل  Net5ghagc6w1
منتدى احلى موسيقى
طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل  Net5ghagc6w1
منتدى احلى موسيقى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى احلى موسيقى
 
الرئيسيةطريقة عمل محشي ورق العنب والبصل  Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن سوهاج
عضو جديد
avatar


تاريخ التسجيل : 12/10/2010
مشاركات : 22
المهنه : محاسب

الجنس : ذكر مزاج العضــو : يراقب

نقاط : 64

طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل  I_icon_minitimeالأربعاء 13 أكتوبر 2010, 11:48 pm

المقادير المطلوبه للحشوه :-

ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره

نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

مقادير طبخ الدولمه :-

ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .

تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.


الطريقه :- اولا :-

يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

المفروم والطماطم المفرومه .

يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.


ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس

ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

ثم نلف البصل بكل سهوله
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

تصفي البصل المحشي ..

تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي

تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.


وهذا شكلها النهائي !!

تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

صحتين على قلبكم (منقول للفائدة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رٍنــــوٍدهـ
عضو نشيط
عضو نشيط
رٍنــــوٍدهـ


تاريخ التسجيل : 27/09/2010
مشاركات : 131
المهنه : جامعى

الجنس : انثى مزاج العضــو : دلع

نقاط : 159

طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل    طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل  I_icon_minitimeالسبت 16 أكتوبر 2010, 1:47 am

يسلموووووووووووووو هالايــآآآدي

يعطيك ربي الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل محشي ورق العنب والبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل محشي الكرنب
» طريقة عمل الملوخية
» طريقة عمل الباميه اللذيذه00
» طريقة عمل كفتة مصريه
» طريقة عمل الكشرى المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى موسيقى :: مجتمع المرأه :: مطبخ حواء-
انتقل الى: